エビとブロッコリーのガーリック炒め。 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切ます。
お皿に並べラップをして、600ワットで3分加熱します。 -
2
エビの殻をむき、背わたを取ります。
軽く洗って、酒と片栗粉をまぶしておきます。 -
3
みじん切りにしたニンニクと、大さじ2のオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でじっくりと加熱します。
-
4
ニンニクの香りがしてきたら、エビを炒めます。
この時エビに軽く塩をふって下さい。(分量外) -
5
エビに8割位火が通ったら、ブロッコリーを加えます。
ざっくり混ぜて、残りのオリーブオイル大さじ1と塩胡椒で味を整えて出来上がりです。
関連情報

レポートを送る
151 件
つくったよレポート(151件)
-
パンポンポン2025/04/07 17:59ブロッコリーの消費に作りました。美味しかったです。ありがとうございました。
-
だいさくかぁーちゃん2025/03/18 09:43美味しかったです
-
イノシン酸2025/03/15 21:53美味しかったです。
-
けんたいたん2025/03/09 20:52美味しかったです!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月13日(金)のPickupレシピコーナーに、ゆずのん☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪