エビとブロッコリーのガーリック炒め。 レシピ・作り方

エビとブロッコリーのガーリック炒め。
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
我が家の人気メニューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ます。
    お皿に並べラップをして、600ワットで3分加熱します。
  2. 2 エビの殻をむき、背わたを取ります。
    軽く洗って、酒と片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 みじん切りにしたニンニクと、大さじ2のオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でじっくりと加熱します。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、エビを炒めます。
    この時エビに軽く塩をふって下さい。(分量外)
  5. 5 エビに8割位火が通ったら、ブロッコリーを加えます。
    ざっくり混ぜて、残りのオリーブオイル大さじ1と塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

家にあったもので…

おいしくなるコツ

塩胡椒は粗挽きがオススメです。

  • レシピID:1400015359
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー
料理名
海老とブロッコリーのガーリック炒め
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(144件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.04.10 09:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月13日(金)のPickupレシピコーナーに、ゆずのん☆さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る