佃煮風昆布と椎茸の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜におすすめ~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

野菜昆布
1枚
干し椎茸
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1と半
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜昆布は水につけて柔らかくなったら3センチ角にカット。干し椎茸は水にさらし柔らかくなったらせん切りにし絞っておく。
  2. 2
    鍋に昆布と椎茸とひたひたに浸かる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして★をいれ加熱しお好みの味に煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
佃煮干し椎茸しいたけ切り昆布昆布

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 20:34
ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする