お弁当用~塩ブロッコリー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ブロッコリー 1本
- 塩 小さじ1/4~
作り方
- 1 ブロッコリーは小さめに一口大にカット。(茎はお味噌汁などへ)
- 2 耐熱タッパーにブロッコリーを入れ塩を入れよく混ぜてレンジへ蓋をずらし500w1分~柔らかくなるまで加熱し出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2015/11/17 10:59libre* さん、
今日は~♪
レンジで簡単、手間なしで私にぴったりで彩りに使い、
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/14 14:52すぐに使えて便利ですね(^з^)-☆
ありがとうございます☆