昆布の佃煮 レシピ・作り方

昆布の佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(4~人分)

  • 野菜昆布 1カップ
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ3
  • きび砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 昆布は水に1時間くらいつけて柔らかくして2センチ角にキッチンばさみでカットし洗っておく。
  2. 2 鍋に①とヒタヒタの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら半分お湯を捨てて鰹節と醤油とみりんときび砂糖を入れ弱火で煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015237
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布佃煮切り昆布
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/03 20:06
    昆布の佃煮
    ご飯にぴったりで美味しくできました!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • amnos73
    amnos73
    2021/01/23 06:30
    昆布の佃煮
    美味しい佃煮ができました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る