海老の殻で濃厚な海老のビスク☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みじん切りにんにく 1かけら
- 玉ねぎ(1cm角切り) 1個
- 人参(1cm角切り) 1/2本
- ミネストローネ用ソース(KAGOME) 1袋
- 海老の出し汁 ID:1400015169 200ml
- 生クリーム 適量(仕上げに回しかけます)
- 乾燥パセリ 適量(お好みで)
作り方
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フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを加えて、
火にかけて香りを出します。そこへ玉ねぎ、人参を加えて炒めます^_^ - 2 お野菜がしんなりしてきたら、海老の出し汁とミネストローネ用ソースを加えて煮こんでいきます。10分くらいです^_^
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3
今回は味がついているこちらの商品を使いましたが、
ご家庭で余ったミネストローネを使用されてもいいですし、
トマトジュース(小1缶)と塩(適量)で味を調整されても大丈夫です^_^ - 4 ミキサーで滑らかに撹拌して出来上がりです^_^
- 5 仕上げに生クリームを垂らし、乾燥パセリをパラパラとかけて、出来上がりです!
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つくったよレポート(1件)
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sksksksk2016/02/25 19:29生クリームとパセリなしなので、見栄えは悪いけど、味はとっても美味しかったです!また作りますね♪
海老の殻でとった出し汁を使って、
濃厚なビスクができますよー^_^