海老の殻で濃厚な海老のビスク☆ レシピ・作り方

海老の殻で濃厚な海老のビスク☆
  • 約30分
  • 300円前後
ひまわりスマイル515
ひまわりスマイル515
海老の殻は捨てないで〜〜
海老の殻でとった出し汁を使って、
濃厚なビスクができますよー^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを加えて、
    火にかけて香りを出します。そこへ玉ねぎ、人参を加えて炒めます^_^
  2. 2 お野菜がしんなりしてきたら、海老の出し汁とミネストローネ用ソースを加えて煮こんでいきます。10分くらいです^_^
  3. 3 今回は味がついているこちらの商品を使いましたが、
    ご家庭で余ったミネストローネを使用されてもいいですし、
    トマトジュース(小1缶)と塩(適量)で味を調整されても大丈夫です^_^
  4. 4 ミキサーで滑らかに撹拌して出来上がりです^_^
  5. 5 仕上げに生クリームを垂らし、乾燥パセリをパラパラとかけて、出来上がりです!

きっかけ

海老の旨みがきいている美味しいスープを飲みたくて^_^

  • レシピID:1400015170
  • 公開日:2015/10/27
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つくったよレポート(1件)

  • sksksksk
    sksksksk
    2016/02/25 19:29
    海老の殻で濃厚な海老のビスク☆
    生クリームとパセリなしなので、見栄えは悪いけど、味はとっても美味しかったです!また作りますね♪

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