Happy Halloween☆柿ジャコランタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- クリームチーズ(kiri) 1個
- 塩茹でブロッコリー 10g(ほんの少し)
- ブラックペッパー 適量(お好みで)
作り方
- 1 柿の上の部分(1/4くらいのところ)をカットします^ - ^
-
2
この様に切れ目を入れて、スプーンでくり抜きます^ - ^
皮は破らない様に気をつけて〜 -
3
くり抜いた柿と、クリームチーズをサイの目にカットします、
塩茹でブロッコリーも柿とクリームチーズの大きさに合わせて
小さめにカットします^ - ^ - 4 爪楊枝でジャコランタンの目、鼻、口を形取り、くり抜きます^ - ^
- 5 ジャコランタンの容器に具材を詰め込んで、ブラックペッパーをふって、出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジクリームチーズ柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもも大喜び間違いなし!!