鮭とキノコの炊き込みご飯。 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 私は、鮭のアラ(骨、皮なし)を使います。
- 2 いつものように米を研ぎ、炊飯器にお米と4合分の水を入れ、調味料を入れて一混ぜしておきます。
- 3 キノコの石づきを取り、食べやすい大きさに割きます。今回はしめじを使いました。
- 4 炊飯器に鮭、キノコを入れ、炊き込みご飯モードでスイッチオン♪
きっかけ
秋っぽい炊き込みご飯が作りたくて。
おいしくなるコツ
鮭は大きいまま入れて、炊き上がってから軽くほぐし、存在感を残して下さい。
- レシピID:1400014951
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません