鮭とキノコの炊き込みご飯。 レシピ・作り方

鮭とキノコの炊き込みご飯。
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
炊き込みごはんは家族全員大好きなので、いつも多めに作ります♪

材料(8人分)

  • 4合
  • 200g
  • きのこ 1パック
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 私は、鮭のアラ(骨、皮なし)を使います。
  2. 2 いつものように米を研ぎ、炊飯器にお米と4合分の水を入れ、調味料を入れて一混ぜしておきます。
  3. 3 キノコの石づきを取り、食べやすい大きさに割きます。今回はしめじを使いました。
  4. 4 炊飯器に鮭、キノコを入れ、炊き込みご飯モードでスイッチオン♪

きっかけ

秋っぽい炊き込みご飯が作りたくて。

おいしくなるコツ

鮭は大きいまま入れて、炊き上がってから軽くほぐし、存在感を残して下さい。

  • レシピID:1400014951
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る