小松菜入りにんにく風味の即席ラーメン レシピ・作り方

小松菜入りにんにく風味の即席ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 鍋に水300mlを沸騰させて麺を入れる。
  3. 3 麺が少し柔らかくなったら小松菜を入れ再沸騰させ火を止め付属のスープとにんにくを入れる。
  4. 4 丼に盛りすり胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014687
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/30 14:41
    小松菜入りにんにく風味の即席ラーメン
    libre*さん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/12/10 17:51
    小松菜入りにんにく風味の即席ラーメン
    おいしかった( ^ ^ )/□また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る