ちくわと小松菜としめじのさっぱり塩糀炒めうどん♪ レシピ・作り方

ちくわと小松菜としめじのさっぱり塩糀炒めうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
残り野菜とちくわで作ったエコ昼食です。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • ちくわ 1本
  • 小松菜 1株
  • しめじ 20グラム
  • 玉ねぎくし切り 4センチ
  • 塩糀 小さじ1
  • しょう油 少し
  • コショウ 少々
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 ちくわと小松菜は3センチぐらいに切ってしめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を入れて炒め、1を加えて塩糀、しょうゆで調味し、味を見てコショウを振る。
  4. 4 3を皿に盛り付けて、ミニトマトをのせていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1400014544
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る