ゆで鶏と大根菜の梅うどん♪ レシピ・作り方

ゆで鶏と大根菜の梅うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ゆで鶏と大根菜ともやしをサッと炒めてうどんと合わせて梅風味でいただきました。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • ゆで鶏 60グラム
  • 大根菜 2分の1株
  • もやし 50グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 梅干し 大1個

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。
  2. 2 ゆで鶏は細切りにし、大根菜は3センチに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2ともやしを炒め、1のうどんを入れてさっと炒めて酒を振り、塩コショウとたたいた梅干を加えて混ぜていただきます。

きっかけ

さっパリとした梅味のうどんをいただきたくて。

  • レシピID:1400014529
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る