かぼちゃの甘煮のせうどん♪ レシピ・作り方

かぼちゃの甘煮のせうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
作り置きの煮豚の汁でカボチャをレンジ加熱し、甘煮風のおかずにしてうどんと一緒にいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛りつける。
  2. 2 かぼちゃは薄いいちょう切りにし、耐熱容器に入れて煮豚の煮汁大さじ2を入れてからめ、ふんわりラップをして電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3 2に小さく切った煮豚と玉ねぎを入れて1分弱加熱し、1にのせて長ねぎの細切りをのせていただきます。

きっかけ

かんたん昼食に。

  • レシピID:1400014524
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
カボチャの甘煮のせうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る