ウインナーと青梗菜としめじのポン酢しょうゆうどん♪ レシピ・作り方

ウインナーと青梗菜としめじのポン酢しょうゆうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ウインナーと青梗菜としめじで、パパッと作れるうどんです。昼食にどうぞ♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • ウインナー 2、3本
  • 青梗菜 4まい
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • しめじ 15グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2強

作り方

  1. 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する
  2. 2 青梗菜とウインナーと玉ねぎは一口大に切って、しめじは石づきを取って、ばらす。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、1を加えて塩コショウをふる。
  4. 4 3を盛り付けて、ポン酢しょうゆをかけていただきます。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりに豚肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1400014514
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ウインナーと青梗菜としめじのポン酢しょうゆうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る