ブロッコリーとレモン風味のツナソースうどん♪ レシピ・作り方
![ブロッコリーとレモン風味のツナソースうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c601d4ce89cd058f1abe49320bc88eca8cf7525.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水に取ってしめ、水けを切り、レタスをしいた皿にのせる。
-
2
ブロッコリーは電子レンジで加熱して冷まし、小房に分ける。
- 3 ツナはほぐし、玉ねぎの細切りと1枚を残してしぼったレモン汁に★の材料を混ぜてソースを作る。
-
4
1に2と4等分したレモンと3のソースをのせ、ミニトマトを添えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン風味のツナソースとブロッコリーで、さっぱりしているのにコクのある、ヘルシーなサラダうどんです♪