ブロッコリーとレモン風味のツナソースうどん♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとレモン風味のツナソースうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
火を使わずに、電子レンジで作りました。
レモン風味のツナソースとブロッコリーで、さっぱりしているのにコクのある、ヘルシーなサラダうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水に取ってしめ、水けを切り、レタスをしいた皿にのせる。
  2. 2 ブロッコリーは電子レンジで加熱して冷まし、小房に分ける。
  3. 3 ツナはほぐし、玉ねぎの細切りと1枚を残してしぼったレモン汁に★の材料を混ぜてソースを作る。
  4. 4 1に2と4等分したレモンと3のソースをのせ、ミニトマトを添えて完成です♪

きっかけ

火を使わないメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

生のレモンがなければレモン果汁などでもおいしくできます。

  • レシピID:1400014445
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ブロッコリーとレモン風味のツナソースうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る