ウインナーとピーマンのイタリア~ンな炒めうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛り付ける。
- 2 ウインナーは斜め切りにし、ピーマンはくし切りにして長さを半分に切る。玉ねぎはくし切りにし、エノキタケは半分に切る。
-
3
フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、酒とコンソメを加える。
ケチャップとニンニクも加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。 - 4 3にオレガノとバジルを振ってオリーブオイルを回しかけて、1にのせていただきます♪
きっかけ
うどんをちょっとイタリアンな味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは熱を通したくなかったので、最後に加えていただきました。風味もよいので、あればぜひ、かけてください。
- レシピID:1400014431
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません