さんまの焼き冷ましのせ、おろしポンうどん♪ レシピ・作り方

さんまの焼き冷ましのせ、おろしポンうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
昨日のさんまの焼き冷ましを使って、簡単でヘルシーなうどんメニューをいただきました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛りつける。
  2. 2 さんまの焼き冷ましは骨を取ってほぐしておく。
  3. 3 みつ葉はさっとゆでて、3センチに切って1にのせ、大根は皮をむいてすりおろし、1にのせる。
  4. 4 3に2のさんまをのせてポン酢しょう油をかけていただきます♪

きっかけ

さんまの塩焼きが残ってもったいなかったので。

おいしくなるコツ

さんまの塩加減によってポン酢しょう油の量を加減して下さい。

  • レシピID:1400014402
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和風 かんたん うどん エコ
料理名
さんまの焼き冷ましのせ、おろしポンうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る