さんまの焼き冷ましのせ、おろしポンうどん♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- さんま(焼き冷まし) 2分の1~1尾
- ダイコン 4、5センチ
- みつ葉 7、8本
- ポン酢しょう油 大さじ1~2ぐらい
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛りつける。
-
2
さんまの焼き冷ましは骨を取ってほぐしておく。
- 3 みつ葉はさっとゆでて、3センチに切って1にのせ、大根は皮をむいてすりおろし、1にのせる。
-
4
3に2のさんまをのせてポン酢しょう油をかけていただきます♪
きっかけ
さんまの塩焼きが残ってもったいなかったので。
おいしくなるコツ
さんまの塩加減によってポン酢しょう油の量を加減して下さい。
- レシピID:1400014402
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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