枝豆ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・にんにく・じゃがいもは薄くスライス。生姜はすりおろす。
枝豆はお好みのかたさに茹でておく。 - 2 フライパンに玉ねぎとにんにくと生姜を入れ中火で3分炒め人参・豚・じゃがいもを入れさらに火が通るまで炒める。
- 3 水4カップ入れ沸騰してきたら弱火にしアクを取りながらカレールーを入れ混ぜてとろみがついたら出来上がり。
- 4 皿に盛り枝豆をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/09/11 20:34おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)