作り方
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- 1
- 干し椎茸を水でもどす
鳥モモを一口大にし酒(分量外)を振っておく
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- 2
- 人参は輪切りで型抜きし
里芋をむいたら塩でもんでぬめりを取る
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- 3
- レンコンも皮をむいて一口大にごぼうはたわしでこすり洗いして
食べやすい大きさにきる
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- 4
- こんにゃくをきって下茹でする
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- 5
- 昆布としいたけの戻し汁
と合わせて2カップぶん作っておく
昆布は取り出して切っておく
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- 6
- 油を熱し鳥モモを焼く
野菜とこんにゃく昆布全て入れ炒め合わせる
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- 7
- だし汁と酒を加えアクを取りながら煮る火が通ったら
砂糖と醤油とみりんを加えさらに10分くらい煮る
おいしくなるコツ
ゆっくり煮ることです
きっかけ
お節句に作りました