作り置き材料で!冷え冷えぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
冷凍うどんを電子レンジで加熱して、薄焼き卵とつくりおきの材料をのせて作った、超時短なぶっかけうどんです。暑い夏におすすめ~♪

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
たまご
半分
塩コショウ
少々
塩糀キノコ(つくりおき)
大さじ1弱
きんぴら(作り置き)
大さじ2
高菜漬け
1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、塩コショウを混ぜ、熱したフライパンに流しいれる。
  2. 2
    2の焼きあがった薄焼き卵を細切りにする。
  3. 3
    冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水でさっと洗って器に盛り付ける。
  4. 4
    3に塩糀キノコときんぴらと小さく切った高菜漬けと2の薄焼き卵をのせ、めんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。 もっと冷たくしたいときは、氷をのせても!

きっかけ

暑かったので、サッとできる冷たいメニューにしたくて。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
作り置き材料で!冷え冷えぶっかけうどん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする