そら豆の卵和え レシピ・作り方

そら豆の卵和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 1個
  • 空豆 10粒
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 2 空豆にふんわりラップをしてレンジに入れ600w1~2分柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵液を流し軽く混ぜて空豆を入れ塩と醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400014263
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグそら豆
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る