蓮根と人参のツナサラダのせ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
蓮根と人参をゆでてツナと和え、大豆粉パンケーキと一緒にいただきました。ヘルシーなおつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
15グラム
たまご
8分の1個
20CC
レンコン
1センチ
にんじん
1センチ
ツナ(缶詰)
15グラム
からし
少し
しょう油
少し
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
  3. 3
    れんこんはうすぎりにして5、6等分し、人参は細切りにして、一緒に熱湯でゆでて水けを切る。
  4. 4
    3にツナとからしとしょう油とコショウを加えて味付けして2にのせていただきます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする