蓮根と人参のツナサラダのせ大豆粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15グラム
- たまご
- 8分の1個
- 水
- 20CC
- レンコン
- 1センチ
- にんじん
- 1センチ
- ツナ(缶詰)
- 15グラム
- からし
- 少し
- しょう油
- 少し
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
-
- 3
- れんこんはうすぎりにして5、6等分し、人参は細切りにして、一緒に熱湯でゆでて水けを切る。
-
- 4
-
- 3にツナとからしとしょう油とコショウを加えて味付けして2にのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません