舞茸&ブロッコリー&豚炒め レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 豚こま切れ 130g
- ブロッコリー 1/5個
- 舞茸 1/4袋
- 醤油 大さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大にカット、茎は薄くスライス。舞茸は小さくさいておく。
- 2 フライパンに豚・舞茸・ブロッコリーの芯を入れ中火で3分炒める。
- 3 豚肉火が通ったらブロッコリーの蕾の部分を入れきび砂糖→醤油の順に入れ炒め仕上げにみりんで照りをだし出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません