舞茸&ブロッコリー&豚炒め レシピ・作り方

舞茸&ブロッコリー&豚炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
バランスよく~

材料(1~人分)

  • 豚こま切れ 130g
  • ブロッコリー 1/5個
  • 舞茸 1/4袋
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大にカット、茎は薄くスライス。舞茸は小さくさいておく。
  2. 2 フライパンに豚・舞茸・ブロッコリーの芯を入れ中火で3分炒める。
  3. 3 豚肉火が通ったらブロッコリーの蕾の部分を入れきび砂糖→醤油の順に入れ炒め仕上げにみりんで照りをだし出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013939
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る