椎茸と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

椎茸と小松菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
パパッと簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で15分もどし洗って絞ってみじん切り。小松菜は1㎝カット。卵は割って砂糖・椎茸を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ卵液を流し軽く混ぜて半熟状態になったら小松菜をいれ卵で包むように混ぜる。
  3. 3 仕上げに醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013830
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかず
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/08/25 12:49
    椎茸と小松菜の卵炒め
    先に卵にお砂糖だけ入れておくのですね!いつもとは違った味わいで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る