大豆粉クレープのきゅうり&ホワイトソーセージ♪ レシピ・作り方

大豆粉クレープのきゅうり&ホワイトソーセージ♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
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大豆粉のパンケーキミックスで作ったヘルシーなクレープに低カロリーのホワイトソーセージときゅうりを巻いていただきました♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 25グラム
  • たまご 半分
  • 50CC
  • ホワイトソーセージ 2本
  • きゅうり 5分の1本
  • 低カロリーマヨネーズ 小さじ1強

作り方

  1. 1 ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ合わせ、パンケーキミックスを加えて生地を作り、10分ぐらい寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1の半量を流し入れて2分弱焼き、裏返して1分ぐらい焼いて取り出す。
    同様にもう1枚焼く。
  3. 3 きゅうりを細長く切ってホワイトソーセージと一緒に2の上にのせ、マヨネーズを絞って巻く。
  4. 4 3を盛り付けていただきます。

きっかけ

大豆ラボで美味しいクレープを作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げないようにやや弱火で。

  • レシピID:1400013758
  • 公開日:2015/04/30
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カテゴリ
おかず系のクレープ
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