牡蠣ちゃんぽん レシピ・作り方

牡蠣ちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ランチにいかがでしょうか~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは薄くスライス。しめじ・小松菜は2㎝カット。牡蠣は半分にカット。
  2. 2 フライパンを熱してにんにく・人参・玉ねぎ・牡蠣・しめじを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 お湯1と半カップとコンソメを入れ沸騰してきたら麺と小松菜を入れ再沸騰してきたら弱火にして塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013728
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺牡蠣昼食の献立(昼ごはん)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る