豚と筍とブロッコリーの簡単炒め レシピ・作り方

豚と筍とブロッコリーの簡単炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り 120g
  • 水煮筍 1パック
  • ブロッコリー 1/4個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は薄くスライス。ブロッコリーは一口大にカットしレンジで600w30秒加熱しておく。豚は2センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ中火で2分炒め筍を入れ1分炒める。
  3. 3 ブロッコリーと★を入れサッと絡め炒め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013638
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めたけのこブロッコリー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る