豚と筍とブロッコリーの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り 120g
- 水煮筍 1パック
- ブロッコリー 1/4個
- ★醤油 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 筍は薄くスライス。ブロッコリーは一口大にカットしレンジで600w30秒加熱しておく。豚は2センチ角にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ中火で2分炒め筍を入れ1分炒める。
- 3 ブロッコリーと★を入れサッと絡め炒め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません