とろろと大葉のみそ汁と雑穀ごはんとサラダ&はんぺん レシピ・作り方

とろろと大葉のみそ汁と雑穀ごはんとサラダ&はんぺん
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
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大豆入りポテトサラダとはんぺんソテーに雑穀ごはんとおみそ汁のヘルシーなダイエットワンプレートです。

材料(1人分)

  • 出し汁 150CC
  • みそ 小さじ2強
  • とろろ昆布 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • 雑穀ごはん 2分の1膳
  • レシピID:1400013617 一人分
  • レシピID:1400013618 一人分

作り方

  1. 1 出し汁を沸かしてみそを溶き入れ、とろろ昆布と大葉の細切りを入れて火を止め、お椀に盛る。
  2. 2 プレートに雑穀ごはんと1のみそ汁と
    レシピID:1400013617のポテトサラダとレシピID:1400013618のはんぺんのソテーをのせていただきます♪

きっかけ

ダイエットにヘルシーなワンプレートを作りたくて。

  • レシピID:1400013619
  • 公開日:2015/04/19
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
とろろと大葉のみそ汁と雑穀ごはんとサラダ&はんぺん
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