簡単!煮豚とエリンギとピーマンのたれ味ソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(北海道産) 小1個
- 玉ねぎ(北海道産) 6分の1個
- エリンギ(北海道産) 1本
- 人参(北海道産) 少し
- 煮豚(作り置き) 2,3切れ
- 煮豚のたれ 大さじ1~2
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは7,8ミリ幅に細切りにし、エリンギは薄切りに、人参は2、3ミリ幅の細切りにする。
- 2 1と細切りにした煮豚をフライパンに入れてさっと炒める。
- 3 2に煮豚のたれを加えて煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
美味しい煮豚を使って野菜を美味しくたっぷりいただきたくて。
おいしくなるコツ
煮豚の味が染みた子供が食べやすい味付けのおかずです。
- レシピID:1400013586
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません