☆カツオの竜田揚げ風としめじのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオは7ミリ幅ぐらいに切ってしょうが汁と酒としょう油に漬けこみ、10分ぐらいおく。
(冷蔵庫で一晩置いてもいいです) - 2 1の汁けをキッチンペーパーでふいて片栗粉を薄くつけ、余分な粉を落とす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて2を焼き、石づきを取ってばらしたしめじも横で一緒に炒めて取り出す。
- 4 皿に水菜を3、4センチに切っておき、3をのせて、お好みでポン酢しょう油をかけていただきます。
きっかけ
残ったカツオで美味しいおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
ダイエットに、かたくり粉は少なめに、余分な粉は落として揚げ焼しました。
- レシピID:1400013577
- 公開日:2015/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません