小揚げとしめじと人参のみそ汁&刺身サラダワンプレ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 小揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大に切り、人参は薄切りにして鍋に入れただし汁に入れて煮る。
- 2 1に石づきを取ってばらしたしめじと、小口切りにした長ねぎを入れてさっと煮て、みそを溶き入れてお椀によそう。
-
3
プレートに2と雑穀ごはんと
レシピID:1400013560のマグロとチンゲン菜の中華風お刺身サラダを盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーなワンプレートに!
おいしくなるコツ
お味噌汁にはお好みで一味唐辛子をふっていただくと美味しいです。
- レシピID:1400013561
- 公開日:2015/04/17
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- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
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