さつま揚げとエリンギのドレ和え&牛蒡のえごま和え♪ レシピ・作り方

さつま揚げとエリンギのドレ和え&牛蒡のえごま和え♪
  • 約30分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
さつま揚げとエリンギをソテーして和風ドレッシングで和えました。ゴボウと人参はオメガ3たっぷりのえごま和えにしました~♡ヘルシーですよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯で油抜きをして4等分し、エリンギは細長く切り、フライパンにオリーブオイルを熱して焼き、和風ドレッシングをかける。
  2. 2 えごまは鍋で乾煎りしてすり、しょう油、砂糖を混ぜてゴボウと人参を和えて水菜を3センチに切った上にのせる。
  3. 3 小松菜はざく切りにして天然塩をかけてもみ、汁けを少し絞る。
  4. 4 プレートに1と2と3と雑穀ごはんをのせていただきます。

きっかけ

野菜たっぷりメニューに得ごまやオリーブオイルでヘルシーに。

おいしくなるコツ

えごまは(黒)でもおいしくいただけます。

  • レシピID:1400013444
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
関連キーワード
和風 ヘルシー オメガ3 ワンプレート
料理名
さつま揚げとエリンギのドレ和え&牛蒡のえごま和え♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る