さつま揚げとエリンギのドレ和え&牛蒡のえごま和え♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯で油抜きをして4等分し、エリンギは細長く切り、フライパンにオリーブオイルを熱して焼き、和風ドレッシングをかける。
- 2 えごまは鍋で乾煎りしてすり、しょう油、砂糖を混ぜてゴボウと人参を和えて水菜を3センチに切った上にのせる。
- 3 小松菜はざく切りにして天然塩をかけてもみ、汁けを少し絞る。
- 4 プレートに1と2と3と雑穀ごはんをのせていただきます。
きっかけ
野菜たっぷりメニューに得ごまやオリーブオイルでヘルシーに。
おいしくなるコツ
えごまは(黒)でもおいしくいただけます。
- レシピID:1400013444
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません