プルコギ風焼き肉とサラダと粉ふき芋のワンプレート♪ レシピ・作り方

プルコギ風焼き肉とサラダと粉ふき芋のワンプレート♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
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野菜たっぷりのプルコギ風焼き肉にサラダと粉ふき芋のワンプレートです。市販のたれを使ってかんたんに作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉は一口大に切り、ピーマンは4つ割にし、玉ねぎと人参は7、8ミリ幅に切る。エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して牛肉をさっと焼いて1の野菜を加えて水50CCを加えて煮、プルコギのたれを加えて煮る。
  3. 3 もやしとシメジはさっとゆでて水菜は3センチに切ってオリーブオイルとレモン汁をかける。
  4. 4 プレートに粉ふき芋をのせて塩コショウをし、2と3ものせて完成です。

きっかけ

焼肉でダイエット!

おいしくなるコツ

焼肉のたれなどを利用してもおいしくできます。

  • レシピID:1400013442
  • 公開日:2015/04/06
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート
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焼肉風 簡単 ヘルシー ワンプレート
料理名
プルコギ風焼き肉とサラダと粉ふき芋のワンプレート♪
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