小松菜とツナのオムレツ&南瓜ご飯&みそ汁ワンプレ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
卵を溶いて小松菜とツナとコショウを混ぜる。 -
2
フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて焼きオムレツを作ってプレートにのせる。
ゆでもやしをのせてかつおぶしをかけ、ポン酢しょうゆをかける。 - 3 鍋にだし汁を沸かし、細切りにした白菜と石づきを取ってばらしたブナシメジをさっと煮て、味噌を溶き入れ、長ネギを散らす。
- 4 2のプレートに3と雑穀ごはんとゆでかぼちゃをのせて完成です。
きっかけ
朝食のボリュームたっぷりのワンプレートに!
おいしくなるコツ
ゆでもやしはオムレツにかけてボリュームを出しました。 オムレツに混ぜてもおいしくいただけます。
- レシピID:1400013441
- 公開日:2015/04/06
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- ヘルシーワンプレート
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