鶏もも照り焼きとゴボウと人参サラダ&キャベわかめ♪ レシピ・作り方

鶏もも照り焼きとゴボウと人参サラダ&キャベわかめ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
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ボリュームたっぷりのメニューですが、鶏もも肉の油をふいてカロリーを控えました。繊維質も野菜もたっぷりのワンプレートです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 4分の1枚
  • 長ネギ 10センチ
  • ★みりん 小さじ半分
  • ★しょう油 小さじ半分
  • ★黒酢 小さじ半分
  • ゆでゴボウ 30グラム
  • ゆでにんじん 10グラム
  • 低カロリーヨーグルト 小さじ2
  • キャベツ 1まい
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 和風ドレッシング 小さじ1
  • 雑穀ごはん 2分の1膳

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して鶏も肉を皮目から焼き、脂が出たらふき取る。肉を裏返して長ネギと一緒に焼いて★の調味料を入れてからめ、ごはんにのせる。
  2. 2 ゴボウと人参に低カロリーヨーグルトをかける。
  3. 3 キャベツはざく切りにしてわかめと一緒にさっとゆでて汁けを絞って和風ドレッシングをかける。
  4. 4 1と2と3をプレートに盛りつけていただきます♪

きっかけ

低カロリーで、野菜たっぷりのメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

鶏もも肉以外の部位だともっと低カロリーになります。

  • レシピID:1400013429
  • 公開日:2015/04/06
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
鶏もも照り焼きとゴボウと人参サラダ&キャベツわかめ
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