あさりと野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

あさりと野菜の蒸し煮
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
あさりの塩味で調味料は胡椒のみでも美味しいでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは2センチ角にカット。小松菜は1㎝カット。茎と葉に分けておく。
  2. 2 あさりは表面を洗ってボールに水と塩を少々入れ3時間くらいつけて砂抜きしてサッと洗ってザルに取る。
  3. 3 フライパンを熱して強火であさりを入れ蓋をしてからがあくまで加熱する。
  4. 4 小松菜の茎を入れ色が変わったら葉とトマトを入れ軽く混ぜて胡椒で味を調えて出来上がり。(あさりの塩分で塩は調整してください)

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを入れてもさらに美味しいです~

  • レシピID:1400013350
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る