豚味噌の簡単炒め レシピ・作り方

豚味噌の簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ 130g
  • 茄子 1本
  • ねぎ 2本
  • ★味噌 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 茄子は薄くスライスし塩を振って半日冷蔵庫で寝かせ洗って絞っておく。★混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①と豚を入れ中火で3分火が通るまで加熱。
  3. 3 ★とネギを入れ弱火で水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013006
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めお弁当のおかず全般簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る