お夜食に簡単!野菜と焼き豚のインスタントラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(しょうゆ味) 1袋
- 焼き豚 3まい
- ゆで卵 1個
- 赤ピーマン 1個
- 小松菜 1株
- 玉ねぎくし切り 3、4センチ
- 長ネギ 5、6センチ
作り方
- 1 赤ピーマンは1センチ幅に切り、小松菜は4、5センチの長さに切り、玉ねぎは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1をさっと炒め、長ネギの斜め切りも加えて炒めて取り出す。
- 3 鍋に湯を沸かしてインスタントラーメンをゆでて表示通りに添付のたれや薬味を混ぜてどんぶりに盛り付ける。
-
4
3に2と焼き豚をのせる。
ゆで卵ものせて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンチャーシュー(焼き豚)ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません