豚肉と白菜の春雨スープ レシピ・作り方

豚肉と白菜の春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
白菜が沢山食べれる春雨のスープ♡

材料(2-4人分)

  • 白菜 1/4の半分〜
  • 春雨 50-80g
  • 豚肉 100g
  • 水、ウェイパー 800cc、大1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小1
  • 青ネギ 1つかみ

作り方

  1. 1 お鍋に水とウェイパーをいれ、沸騰させ、豚肉とざく切りにした白菜を加える。
  2. 2 好みに煮たら、熱湯に浸し戻しておいた春雨を加える。
  3. 3 ☆で味付けをし、青ネギを加えて出来上がり♡

きっかけ

受験生応援レシピキャンペーンに応募するため♡ お腹に優しいあったかスープ♡

おいしくなるコツ

白菜は柔らかく♡

  • レシピID:1400012417
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物白菜春雨
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/01/26 19:29
    豚肉と白菜の春雨スープ
    湯気で写真がくもっちゃったけど、アツアツで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る