あげたこ風?紅生姜焼き レシピ・作り方

あげたこ風?紅生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
余った紅生姜をおいしくいただきました

材料(1人分)

  • 紅生姜 10g
  • お好み焼き粉 大さじ4
  • 50ml
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 紅生姜の汁をきり器にいれ、お好み焼き粉をいれてまぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、あたたまったらスプーンですくい落とし揚げ焼きにする
  3. 3 裏返し揚がったら油を切って出来上がり

きっかけ

紅生姜が余ったので

おいしくなるコツ

刻んだキャベツをいれてもおいしいです

  • レシピID:1400012206
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ広島風お好み焼き
料理名
紅生姜のてんぷら風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る