塩昆布と梅と胡麻のおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と梅と胡麻のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当におすすめ♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1カップ
  • 1個
  • 塩昆布 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 塩昆布はキッチンハサミで細かくカット。梅は潰して種を取る。
  2. 2 温かいご飯に①と白ごまを入れ混ぜてラップで包み出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400012183
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/17 21:38
    塩昆布と梅と胡麻のおにぎり
    美味しい組み合わせのおにぎり♪ご馳走様でした(*^-^*)
  • popotanM
    popotanM
    2018/10/11 13:25
    塩昆布と梅と胡麻のおにぎり
    おいしいおにぎりでした(o^-^o)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/11/26 13:49
    塩昆布と梅と胡麻のおにぎり
    家にある材料で手早く作れる素適なレシピに感謝です♡美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る