きぬかつぎ レシピ・作り方

きぬかつぎ
  • 約15分
  • 300円前後
yukitchen
yukitchen
美味しそうな小芋を頂いたのでシンプルに!

材料(2人分)

  • 小芋 6〜8個
  • 白味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 米酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小芋は綺麗に洗って、上から1cmのところに一周くるっと切れ目を入れる。蒸篭で竹串がすんなり入るくらいまで蒸す。
  2. 2 その他の材料を混ぜ合わせ、酢味噌を作る。
    甘めが好みなら砂糖を追加します。
  3. 3 食べる時に味噌をつけて頂く。ミニ蒸篭ならそのまま食卓に出せて便利!

きっかけ

美味しそうな小芋を頂いたので。そのまま食べたくて…^_^

おいしくなるコツ

小芋は竹串がするっと入るまで慎重に…ホクホクの美味しいお芋で!

  • レシピID:1400011881
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きぬかつぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る