☆白菜と塩糀キノコのマヨネーズショウガ風味スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
白菜と塩糀キノコを使ってあっという間にできるスープを作りました

材料(1人分)

白菜
3分の1枚
長ネギ(青い部分)
2、3センチ
塩糀キノコ(作り置き)
大さじ1
マヨネーズ
少し
しょうがパウダー
少し
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は軸を3ミリぐらいの細切りにし、長ネギは細切りにする。
  2. 2
    鍋にマヨネーズを入れて1を入れて火にかけ、さっと炒めて水1カップ弱を加えて煮る。
  3. 3
    2に塩糀キノコを加えてしょうがパウダー、塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

朝食のスープに

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と塩糀キノコのマヨネーズショウガ風味スープ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする