☆白菜と塩糀キノコのマヨネーズショウガ風味スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 3分の1枚
- 長ネギ(青い部分)
- 2、3センチ
- 塩糀キノコ(作り置き)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少し
- しょうがパウダー
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は軸を3ミリぐらいの細切りにし、長ネギは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にマヨネーズを入れて1を入れて火にかけ、さっと炒めて水1カップ弱を加えて煮る。
-
- 3
- 2に塩糀キノコを加えてしょうがパウダー、塩コショウで味を調えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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白菜と塩糀キノコのマヨネーズショウガ風味スープ
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