ギョニソとオクラのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ギョニソとオクラのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • きび砂糖 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オクラ 6本
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラはヘタを取り斜めにカット。魚肉ソーセージも斜めカット。卵は砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにキユーピーマヨネーズを入れ温め卵液を流し軽く混ぜてオクラ・魚肉ソーセージを入れ中火で2分炒める。
  3. 3 卵が半熟状態になったら生姜・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011622
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラお弁当のおかず全般スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る