うどんのてんぷら レシピ・作り方

うどんのてんぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
てんぷら作る時にうどんが余ってたらやってみて

材料(2人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 1/2個
  • 50ml
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 うどんを4等分する。天ぷら粉、卵、水を混ぜ合わせてうどんをくぐらせる
  2. 2 カラッとするまで揚げる
  3. 3 油を切って出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみました

おいしくなるコツ

塩を振って食べるのがオススメです

  • レシピID:1400011574
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
うどんのてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る