桜エビの香りが良い♪☆かぼちゃを炒めちゃおう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 8分の1カット位
- 桜エビ 7~8g位
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
かぼちゃは 種とワタを取り 半分に切ってから 薄切りにする。
(写真のような感じ) - 2 熱したフライパンに サラダ油(分量外)を入れ 1のかぼちゃを炒めて 火が通ったら サクラエビを入れて さらに炒めて 塩コショウで 味付けすれば出来上がり♪
きっかけ
母が作ってくれた料理です。 私は かぼちゃは 煮物より こっちの方が好き♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは 火が通りやすいので 炒めすぎないのがコツ!!(*^-^*)
- レシピID:1400011414
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには かぼちゃを こんな料理で!