桜エビの香りが良い♪☆かぼちゃを炒めちゃおう☆ レシピ・作り方

桜エビの香りが良い♪☆かぼちゃを炒めちゃおう☆
  • 5分以内
  • 100円以下
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
簡単なのに メチャ美味しいよ♪(*^^)v
たまには かぼちゃを こんな料理で!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1カット位
  • 桜エビ 7~8g位
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは 種とワタを取り 半分に切ってから 薄切りにする。
    (写真のような感じ)
  2. 2 熱したフライパンに サラダ油(分量外)を入れ 1のかぼちゃを炒めて 火が通ったら サクラエビを入れて さらに炒めて 塩コショウで 味付けすれば出来上がり♪

きっかけ

母が作ってくれた料理です。 私は かぼちゃは 煮物より こっちの方が好き♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは 火が通りやすいので 炒めすぎないのがコツ!!(*^-^*)

  • レシピID:1400011414
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 桜エビ 炒め物 簡単
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る