玉ねぎと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 170g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 5本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。肉は一口大にカット。ニラは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚と玉ねぎを中火で2分炒める。
  3. 3 火が通ったら砂糖を入れ軽く混ぜて仕上げにマルコメ鶏がら塩糀スープの素とニラを入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011368
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉部活のお弁当
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る