麺つゆで簡単にゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆ 大さじ2
- ソーメン 1束
- 丸天 1/2枚
- ネギ 1本
- 乾燥椎茸 1枚
作り方
- 1 椎茸は1時間水で戻して洗っておく。ネギは小口切り。丸天は半分にカット。ソーメンは茹でて水気を切る。
- 2 鍋に水2カップと麺つゆと椎茸を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらソーメンと丸天を入れさらに沸騰させ味を調えて火を止める。
- 4 丼に移しネギをトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)