かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ、しめじ 1/4-1/2個、1/2袋
- 豚ひき肉 100g
- ☆出汁 100cc
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油、みりん 大3
- 水溶き片栗粉 適量
- 青ネギ 1つかみ
作り方
- 1 かぼちゃは1口大にし、茹でるかレンジにかけ柔らかくしておく。
- 2 お鍋に☆を煮たて、茹であがったかぼちゃ、しめじひき肉を加え煮込む。
-
3
豚ひき肉がパラパラになったら蓋をして弱火で3ー5分。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ネギふり出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません