かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
ひき肉にかぼちゃとしめじの煮もの♡

材料(2人分)

  • かぼちゃ、しめじ 1/4-1/2個、1/2袋
  • 豚ひき肉 100g
  • ☆出汁 100cc
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油、みりん 大3
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 青ネギ 1つかみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大にし、茹でるかレンジにかけ柔らかくしておく。
  2. 2 お鍋に☆を煮たて、茹であがったかぼちゃ、しめじひき肉を加え煮込む。
  3. 3 豚ひき肉がパラパラになったら蓋をして弱火で3ー5分。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ネギふり出来上がり♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

とろみをつけてあつあつでいただきます♡

  • レシピID:1400011110
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る