材料(1人分)
- 細うどん
- 1/2袋
- トマト
- 1/4個
- モロヘイヤ
- 1/3ー1/2袋
- 牛肉
- 2ー3枚
- ☆出汁醤油
- 適量まわしかける
- ☆わさび
- 2センチ
- 白ごま
- 1-2つまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉、うどんをゆでザルにあげておく。
トマトはスライスする。
-
- 2
-
- モロヘイヤは2分量外茹で、包丁で細かく叩き粘りを出す。
-
- 3
-
- 器におうどん、トマトモロヘイヤ牛肉を盛り付け、白ごまをふる。☆をかけていただきます♡
おいしくなるコツ
わさび出汁醤油で♡
きっかけ
お昼ご飯に作ったもの♡簡単ヘルシー♡受験生の夜食にも♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません