しめじとシシトウ入り!マグロのづけ丼♪ レシピ・作り方

しめじとシシトウ入り!マグロのづけ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
マグロのづけ丼にシシトウとシメジのソテーを加えて野菜たっぷりにしていただきました♪

材料(2人分)

  • まぐろ 1さく
  • シシトウ 10本
  • しめじ 60グラム
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • わさび 適量
  • 焼きのり 1まい
  • ごはん 2人分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 マグロは1センチ幅に切ってしょう油とみりん、わさび少しを入れたボウルに漬け、冷蔵庫で10分ぐらいおく。
  2. 2 シシトウと石づきを取ったしめじをフライパンに入れてサラダオイル少量で炒め、塩こしょうする。
  3. 3 盛りつけ容器にご飯をよそい、焼きのりをちぎってのせ、1と2をのせてわさびとしょう油をお好みで加えていただきます♪

きっかけ

暑いので簡単などんぶりを食べたくて。

おいしくなるコツ

焼きのりはガスの火などでさっとあぶると香ばしくなります。

  • レシピID:1400010820
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
しめじとシシトウ入り!マグロのづけ丼♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る