簡単ピリ辛ダレの棒々鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【鶏ムネ肉を茹でる①】
鶏ムネ肉の厚い部分に切り込みを入れる。
小鍋に鶏ムネ肉入れ、ひたひたの水と酒大さじ3で茹でる。
(※調理時間には含めていません。) -
2
【鶏ムネ肉を茹でる②】
沸騰したら蓋をして火を止める。
蓋をしたまま冷めるまで放っておく。
(※調理時間には含めていません。) -
3
時間に余裕があれば鶏ムネ肉を冷蔵庫で冷やしておく。
(※調理時間には含めていません。) - 4 (A)を全て混ぜ合わせる。
- 5 鶏ムネ肉、きゅうりは千切り、レタスは一口大にちぎり、ネギは小口切りにする。
- 6 器に下から、レタス→きゅうり→鶏ムネ肉→ネギの順にのせ、(A)のタレを適量かける。
きっかけ
お腹一杯になるサラダが食べたかったので、安くて低カロリーな鶏ムネ肉をのせ、簡単に作れる即席ダレをかけて仕上げてみました。
- レシピID:1400010735
- 公開日:2014/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません